Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 17:33

Hier, lorsque nous avons fait les courses, je n'ai pas pu m'empêcher de prendre du basilic frais. Histoire de faire venir les beaux jours un peu plus vite !

Basilic1 

Le basilic est une aromatique quasiment incontournable dans sa cuisine, et il est relativement facile de s'en occuper.

Plante annuelle, vous le sèmerez idéalement vers mars-avril, en intérieur dans un premier temps sauf si les températures printanières vous permettent de le laisser en extérieur.

Après 6 semaines, repiquez les plants en les espaçant bien (environ 20 cm).

Vous pouvez également acheter des plants de basilic, mais il faudra tout de même les rempoter sinon ils seront trop à l'étroit et vous n'en profiterez que peu de temps.

 

Le basilic se portera à merveille :

- dans un sol bien drainé (par exemple 2/3 terreau mélangé à 1/3 sable)

- si vous l'arrosez régulièrement (il n'aime ni l'humidité excessive ni la sécheresse)

Basilic2- les racines au frais et la plante au chaud à mi ombre

- à l'abri du vent et du soleil direct

 

Vous profiterez du basilic :

- en cuisine, ciselé sur une salade de tomates, dans des salades, dans des sauces

- comme tonique, digestif, et même pour soulager certains maux de tête

- pour protéger vos pieds de tomate de certains nuisibles et de certaines maladies

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bonjour à tous, et Bienvenus sur mon Blog,

Ici je vais traiter de tous types de sujets pour vivre bien au quotidien, dans un souci de respect et d'harmonie avec la Nature.

Venez découvrir mes articles, et n'hésitez pas à ajouter des commentaires ou me faire des suggestions ... Bonne lecture !

Recherche

On a demandé au Dalaï Lama : "Qu'est-ce qui vous surprend le plus dans l'humanité ?"

Il a répondu : "Les hommes ... Parce qu'ils perdent la santé pour accumuler de l'argent, ensuite ils perdent de l'argent pour retrouver la santé."

Le Bien Être De Vos Toutous