Il existe un certain nombre de recettes dans lesquelles il nous est demandé de séparer les blancs des jaunes d'oeuf et de ne mettre que les jaunes.
On se retrouve alors avec des blancs d'oeuf sur les bras, ne sachant pas quoi en faire.
Au lieu de les jeter, je vous propose d'en faire ... des meringues !
La recette est très simple et elle ne nécessite que peu d'ingrédients : du blanc d'oeuf et du sucre glace (de préférence).
Comptez 30-40g de sucre glace pour 1 blanc d'oeuf. Selon vos goûts personnels, vous pourrez rajouter du sucre ou en mettre moins.
Montez vos blancs en neige, et quand ils commencent à être fermes, ajoutez petit à petit le sucre glace. Mélangez bien.
Préchauffez votre four à 110°C.
Préparez une grille allant au four et déposez-y du papier sulfurisé. A l'aide de deux cuillères, faites des petits tas avec votre préparation puis enfournez environ 45min. Surveillez de temps en temps afin d'être sûr que vos meringues ne brunissent pas (sinon c'est que le four est trop chaud, il faut alors baisser la température mais allonger le temps de cuisson).
Vos meringues sont prêtes si elles sont légèrement dures au toucher. Retirez-les alors du four, laissez-les refroidir, et dégustez !