Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 09:18

Il existe un certain nombre de recettes dans lesquelles il nous est demandé de séparer les blancs des jaunes d'oeuf et de ne mettre que les jaunes. 070420111272

On se retrouve alors avec des blancs d'oeuf sur les bras, ne sachant pas quoi en faire.

Au lieu de les jeter, je vous propose d'en faire ... des meringues !

 

La recette est très simple et elle ne nécessite que peu d'ingrédients : du blanc d'oeuf et du sucre glace (de préférence).

Comptez 30-40g de sucre glace pour 1 blanc d'oeuf. Selon vos goûts personnels, vous pourrez rajouter du sucre ou en mettre moins.

Montez vos blancs en neige, et quand ils commencent à être fermes, ajoutez petit à petit le sucre glace. Mélangez bien.

Préchauffez votre four à 110°C.

Préparez une grille allant au four et déposez-y du papier sulfurisé. A l'aide de deux cuillères, faites des petits tas avec votre préparation puis enfournez environ 45min. Surveillez de temps en temps afin d'être sûr que vos meringues ne brunissent pas (sinon c'est que le four est trop chaud, il faut alors baisser la température mais allonger le temps de cuisson).

 

Vos meringues sont prêtes si elles sont légèrement dures au toucher. Retirez-les alors du four, laissez-les refroidir, et dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bonjour à tous, et Bienvenus sur mon Blog,

Ici je vais traiter de tous types de sujets pour vivre bien au quotidien, dans un souci de respect et d'harmonie avec la Nature.

Venez découvrir mes articles, et n'hésitez pas à ajouter des commentaires ou me faire des suggestions ... Bonne lecture !

Recherche

On a demandé au Dalaï Lama : "Qu'est-ce qui vous surprend le plus dans l'humanité ?"

Il a répondu : "Les hommes ... Parce qu'ils perdent la santé pour accumuler de l'argent, ensuite ils perdent de l'argent pour retrouver la santé."

Le Bien Être De Vos Toutous